ba7gar

ba7gar
ابحث واندهش بالنتائج

الأحد، ديسمبر 04، 2011

سينابون بالرقاق ونوتيلا وجالكسي وأطباق اخرى




 

أذالم تجدعدلا في محكمةالدنيا

 فارفع ملفك لمحكمةالآخرة

  فان الشهودملائكة  

والدعوى محفوظة

والقاضي أحكم الحاكمين



 
---------------------------------------------------------------
-
             





 
تفضلو حياكم الله < وحده مالها في المقدمات ابد 

 
مشروب القرفه برغوة الكابتشينو

 
 
ملعقه ونصف حليب بودره 
م ك سكر او حسب رغبتكم
م ص نسكافيه + مثلها قرفه
كوب مويه مغلي
المقادير تكفي كوب واحد 
تخلط جميعا بالخلاط حتى تتكون رغوه ثم تصب
وتقدم بالعافيه

 
 
تركيبة القرفه :

 
- لغاية 10% زيوت طيارة.
- Tannin وهو مادة قابضة.
- هلام.
- سكر.

 
بعض فوائد و استعمالات القرفة الطبيه :

 
-مدره للطمث عند الفتيات..لذلك ينصح بشرب شراب
القرفه عند أول أيام نزول الدورة الشهرية.

 
- تعالج أمراض الرشح والزكام.
فمثلا لعلاج بحة الصوت واحتقان الحلق نصنع مشروب القرفة 
والنعناع:
يغلى مسحوق القرفة والنعناع أو أوراقهما في الماء ثم يصفى 
ويشرب كوب صباحآ وكوب مساءآ.

 
- تستخدم القرفة لطرد الغازات من المعدة والأمعاء لأنها 
منبهه ومنشطه للجهاز الهضمي .

 
 
سلطة الفجل

 
 
المقادير :

 
1 حزمة فجل كبيره 
3 خيارات 
خسة متوسطة الحجم 
6 فصوص ثوم كبير 
2 بصلة كبيره 
حزمة بقدونس 
حزمة نعناع
1\4 كوب خل مخفف 
4 ثمرات طماطم 
3\4 كوب زيت 
1\2 رغيف خبز مقمر 
ملح 
عصير ليمونه .

 
الطريقة :

 
يكسر الخبز قطعا صغيرة ويقطع الخضار 
مكعبات ويضاف اليه الخبز ويقلب جيدا 
, ونقوم بعمل صوص السلطة المشهور 
* وهو عبارة عن ضرب الثوم المدقوق 
والملح وعصير الليمون والخل 
والزيت ضربا جيدا حتى يمتزج ونحصل علي سمك 
ويبيض اللون ويضاف الصوص الى الخضار
ويقلب جيدا ثم يزين ويقدم .
الخبز نادرا اقليه عشان مايشرب زيت 
ادهن صينيه شوية زيت واحمصه بالفرن اخف واصح.

 

 
صينية دجاج مع الرز

 
 
دجاجه منظفه ومقطعه قطع متوسطه
ملح وبهارات ( فلفل اسود \ قرفه \هيل\ كمون\
بهارات برياني مشكله )
زيت زيتون ملعقتين +ملعقه زيت عادي
حبة بصل كبيره مقطعه جوانح
حبة فلفل اخضر مقطعه طوليا
2 حبه بطاطس مقطعه طوليا
4 فص ثوم مهروس
3 حبات متوسطه طماطم مقطعه صغير
علبة معجون طماطم 
نصف كوب او اكثر شوي مويه
كزبره مقطعه

 
الطريقه :

 

 
اول شي نضع الدجاج والبطاطس ونقلبه كل فتره حتى ياخذ لون 
على نارمتوسطه بعدما تاخذ لون زي ماتشوفون نضيف 
البصل والثوم والفلفل ونتركها مع بعض تذبل مع التقليب
بعدها نضيف الطماطم والمعجون والبهارات وتقلب كل 
فتره مع ملاحظة تغطيتها في هذه الفتره وبعدما تذوب 
الطماطم نضيف المويه والملح ونغطيها ونتركها 
على نار هاديه حتى تستوي تقريبا ثلث ساعه كفايه
مع التقليب بين وقت والثاني طبعا وقبل نطفي النار
نضيف الكزبره ونغطيها شويات

 
 
وبعدها تقدم مع رز وهني وعافيه .

 

 
 
Galaxy & nutella

 
 
حلى لقيته بالنت وعدلت عليه شويات
هآتي صينيه .. 
الطبقه الاولى ..

 
بسكوت مشرب بالحليب .. ورصيه بالصينيه ..

 
الطبقه الثانيه

 
نص علبة قشطه + 3 ملاعق كبيره نوتيلا .. اخلطيهم ..
وادهني طبقة البسكوت فيهم ..

 

 
الطبقه الثالثه ..

 
بسكوت مشرب بالحليب .. ..

 
الطبقه الرابعه ..

 
ظرفين دريم ويب .. ونص كوب حليب باااارد ..
اخفقيها لين تصير عندك كريمه
ضيفي ..
ملعقتين كبار سكر بودره ..
و 4 حبآت جبن كيري .. 
والنص البآقي من علبة القشطه ..
اخلطيهم تمام ..
و افرديها فوق طبقة البسكويت ..
غطيها بالقصدير دخليها الفريزر لمده ساعتين 
او 3 ساعات المهم تجمد الطبقه ..

 
الطبقة الاخيره 
2 جالكسي سآده .. 3 م ك نوتيلا .. علبة قشطه ..
ماكان عندي جالكسي كفايه حطيت بسكوت لاين حق الاسد
ماغيره وجالكسي ونوتيلا وقشطه
وطلعت شي خرافي 
حطوهم بحمام مائي .. 
لين يتجانسووو .. وبعدين افردوها بسرعه فوق الطبقه الكريميه 
.. لانها راح تجمد عليكم .. ( فخليكم سريعين بهالخطوه )
ابشرو جالكسي .. عالوجهـ 
غطوها بالقصدير وللفريزر ..
.. ساعات اخليها يوم كامل ..
وساعات اخليهآ 4 ساعات بس وناكلها مباشره .. 
مع انها اذا طولت تجمد وبتطلع لكم كأنها آيس كريم .
صحه وهنا على قلوبكم .:go3:

 
 
سينابون بالرقاق

 
 
المقادير :

 
رقاق سويتز او لوزين 
قرفة مطحونه
سكر ناعم
قشطة أي نوع تحبين
علبة نستلة + 6حبات جبن كيري
شيره
زيت للقلي

 
الطريقه :

 

 
اول شي نجيب الرقاق ونأخذ منه كميه ونقسم الرقاق من النص 
بالعرض طبعا ونغطيه مانخليه مكشوف عشان ماينشف ويتكسر
بعدين نأخذ شريحه من الرقاق وندهنها شوية قشطه 
مو نكثر مجرد دهن بس
ونرشها سكر مطحون وشوي قرفه ونلفها اصابع 
لاحظو تكون متساويه في الطول :060:
ونقفلها من الجوانب والأطراف زي الصوره 
ونبدأ نرصها في صينية التشيز كيك بالطول واقفه يعني 
إلى أن تتعبى الصينيه عشان نعرف المقداراللي يعبيها 
نبدأ نقليها في زيت حامي ونقلبها بسرعة عشان ماتنحرق
ونرشها شوية شيره مانكثر
ونبدأ نرص الرقاق في الصينيه لحد ماتتعبى الصينيه.
نخلط النستله والكيري في الخلاط ونصبه عليها ونحاول 
يكون بشويش تشرب منه زين وشوي بس بحيث
تجمد الخلطه بس شوي مو كثير انتبهو
يبقى تحت شوي منه يماسكهاعشان ماتفك بعدين ..
ونحطها بفرن حامي قبل او نشغل عليها 
بس اللي يخليها تتماسك شوي بس 
والبقيه نتركه نقدمه معهاللي يحب يضيف او يغمسها 
نرشها شوي قرفة مطحونة وخطوط من شوكولا الهيرشي
اذا حبينا زياده 
وطبعا تقدم مباشره والحلى هذا مايحب يطول لانه يصير
يمط فانتبهو للنقطه ذي
ونجي لأهم خطوة فكي الصينيه بشويش من الجوانب 
وارفعيها بس مو للآخر لحد طرف الرقاق وياليت هنا
أحد يساعدك ويمسكها لك وإنت تربطي الشريطة 
حوالين الحلا .
هي حلوووه لكن تاخذ وقت افضل لو احد معاك يساعدك 
لانها بتاخذ منك لوحدك ساعتين بس  < مجربه

 

 
خليه وبيتزا 2×1

 
 
عجينة فطائر 
جبن كيري او ماتحبون حشوه للخليه 
خلطة البيتزا المعروفه

 
نفرد البيتزا كالعاده وعلى الاطراف نحط الخليه بالشكل اللي تشوفون

 
 
في الوسط حشوة البيتزا وتدهن الخليه بالبيض وللفرن حتى تستوي 
وتحمر وصحتين .:go3:

 
 
عصير الرمان والبرتقال

 
 
حبتين رمان 
حبة برتقال 
على العصاره اليدويه اسهل واسرع شي
تعصر وتصفى وتقدم بالهنا والعافيه .

 






  ابتسم ... فرزقك مقسوم

وقدرك محسوم......

وأحوال الدنيا لا تستحق الهموم..

لأنها بين يدي الحي القيوم


الانتقال إلى موقع الويب الخاص بالمجموعة
إزالتي من القائمة البريدية للمجموعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يهمنا النقد البناء والرأي العام
أضف تعلقيك / لكن تذكر أن يديك سوف تتحاسب يوم القيامة

ابحث ba7gar وأندهش بالنتائج