BB:296686E4
ملاحظة:
لكل من أحبهم وأودهم وأعزهم.
إذا كانت إيميلاتي تزعجك لا تتردد في أخباري حتى يتم شطبك من القائمة.
نصائح لربات البيوت
يفضل أن يكون لدينا لوحين لتقطيع الأطعمة : واحدة للحوم والأخرى للخضراوات.
ويجب أن تغسل بالكلور بعد كل إستعمال ،
فذرات الطعام المقطع تعيش بين الشروخ السطحية التي لا نراها بالعين المجردة ، ومن ثم تنمو عليها البكتريا.
يفضل ألا يستخدم الفويل (القصدير) بحيث يكون ملاصقا تماما للأطعمة خاصة التي تحتوي منها على سوائل ، لأن الألمنيوم
يتفاعل مع الطعام و يتأكسد ، لذلك نلاحظ تغير لونه عند ملامسته للطعام.
و يفضل ألا يستخدم في حفظ الأطعمة خاصة التي تحتوي على سوائل أما الجافة فلا بأس.
يجب أن تُستبدل ليفة الغسيل كل أسبوعين أو ثلاثة حتى لو كانت جديدة و متماسكة ، لأنها تحمل الملايين من البكتريا بين أليافها.
يفضل أن يكون لدينا لوحين لتقطيع الأطعمة : واحدة للحوم والأخرى للخضراوات.
ويجب أن تغسل بالكلور بعد كل إستعمال ،
فذرات الطعام المقطع تعيش بين الشروخ السطحية التي لا نراها بالعين المجردة ، ومن ثم تنمو عليها البكتريا.
يفضل ألا يستخدم الفويل (القصدير) بحيث يكون ملاصقا تماما للأطعمة خاصة التي تحتوي منها على سوائل ، لأن الألمنيوم
يتفاعل مع الطعام و يتأكسد ، لذلك نلاحظ تغير لونه عند ملامسته للطعام.
و يفضل ألا يستخدم في حفظ الأطعمة خاصة التي تحتوي على سوائل أما الجافة فلا بأس.
عدم حفظ الأطعمة بأواني معدنية في الثلاجة لأن ذلك يؤدي إلى تفاعلها وتكوين مركبات ضارة على الصحة لذا يفضل حفظ الأطعمة بأواني زجاجية في الثلاجة.
عدم تذويب اللحوم من الثلج لأن ذلك يؤدي
إلى إذابة بعض المواد الغذائية في الماء وبذلك تفقد اللحوم بعضا من القيمة الغذائية.
إلى إذابة بعض المواد الغذائية في الماء وبذلك تفقد اللحوم بعضا من القيمة الغذائية.
--
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يهمنا النقد البناء والرأي العام
أضف تعلقيك / لكن تذكر أن يديك سوف تتحاسب يوم القيامة