BB:296686E4
ملاحظة:
لكل من أحبهم وأودهم وأعزهم.
إذا كانت إيميلاتي تزعجك لا تتردد في أخباري حتى يتم شطبك من القائمة.
(( كبسة برياني اللحم ))
المقـــــــــــادير :
( لحم غنم مقطع - رز أبو كاس منقى ومغسول - ماء نقي - ملح - بهارات - مكعب ماجي - فلفل أخضر حار - بصل مقطع - ليمون أسود - زيت نور - معجون طماطم - فلفل رومي مقطع - طماطم مقطع )
المقـــــــــــادير :
( لحم غنم مقطع - رز أبو كاس منقى ومغسول - ماء نقي - ملح - بهارات - مكعب ماجي - فلفل أخضر حار - بصل مقطع - ليمون أسود - زيت نور - معجون طماطم - فلفل رومي مقطع - طماطم مقطع )
الطريقـــــــــــــة :
في قدر الضغط نصب المقدار المرغوب من الزيت ونكب عليه البصل والفلفل الأخضر الحار والليمون الأسود ونحرك المكونات .
نضيف الطماطم والفلفل الرومي ونستمر في التحريك.
نضيف اللحم المقطع ونستمر في التحريك .
نضيف البهارات والملح والماجي .
نصب الممقدار المناسب من الماء المغلي على المكونات .
نضيف عليه معجون الطماطم ونستمر في التحريك.
نغطي قدر الضغط ( نكتمه ) ونتركه لمدة 10 دقائق .
في هذه الأثناء نقوم بسلق الرز في قدر جانبي بماء وملح فقط حتى يستوي الرز
نعود لقدر الضغط ونفتحه بعد ال 10 دقائق ويكون بهذا الشكل.
نقوم بتحريك الرز في القدر الآخر تمهيداً لكب الرز على اللحم في قدر الضغط.
نضع الرز في قدر الضغط على اللحم .
نتأكد من تسوية وتغطية الرز لكامل المحتويات بهذا الشكل ونغطيه ونتركه على نار هادئة بعد سماع ضغط الهواء لمدة 5 دقائق , ثم بعد ذلك يكون جاهزاً تماماً للغرف والتقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يهمنا النقد البناء والرأي العام
أضف تعلقيك / لكن تذكر أن يديك سوف تتحاسب يوم القيامة