ba7gar

ba7gar
ابحث واندهش بالنتائج

السبت، مارس 10، 2012

♥εїз‎♥ جاتوه اللوز والعسل



الرياض
عكاظ
الشرق الأوسط
الوطن
اليوم
الجزيرة

BB:296686E4                                 


ملاحظة:

لكل من أحبهم وأودهم وأعزهم.

إذا كانت إيميلاتي تزعجك لا تتردد في أخباري حتى يتم شطبك من القائمة.


 

 جاتوه اللوز والعسل



كمية ل 7- 8 اشخاص

مقادير:

4 بيضات في حرارة الغرفة

نصف كوب من السكر

فانيلا

ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر

1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات

رشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقال

نصف كوب من العسل المسخن قليلاً

200 غ من اللوز المقطع إلى شرائح

نصف كوب من الزبدة المذوبة

3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة

طريقة التحضير :

يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.

تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.

يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.

تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.

تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.

ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.

يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.

يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.

يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة.

ملاحظة :

يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يهمنا النقد البناء والرأي العام
أضف تعلقيك / لكن تذكر أن يديك سوف تتحاسب يوم القيامة

ابحث ba7gar وأندهش بالنتائج